Диетолог назвала влияющие на артериальное давление продукты
07.02.2021 12:40
Также это относится к продуктам, подвергнувшимся термической обработке — варке, жарке, фритюру. Диетолог добавила, что поднять давление могут и кофеиносодержащие напитки, но только если человек предрасположен к этому.
В долгосрочной перспективе профилактикой повышенного давления остаются продукты содержащие магний, такие как семечки, овощи и орешки. Особенно популярен у гипертоников свекольный и морковный соки, заявила Соломатина. Давление понижают также мочегонные продукты, но увлекаться ими не стоит. Оказать эффект могут различные успокаивающие чаи.
Рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые витамином С, которые укрепляют стенки сосудов, сам сосуд, помогают регулировать давление и крепость мелких капилляров.
Овощи, цельнозерновые крупы, содержащие много рутина, пищевых волокон, магния, оздоравливают сердечно-сосудистую систему, клетчатка выводит излишки холестерина и жиров, предотвращает ожирение печени, способствует выработке полезного холестерина. Рутин также содержится в ягодах темно-синего и черного цвета.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами