Диетолог предупредила о вреде несезонных арбузов
Фото: ru.freepik.com
21.05.2021

Диетолог предупредила о вреде несезонных арбузов

989
Арбузы, которые можно увидеть на прилавках раньше июля-августа привозят из стран, где может быть неблагополучная эпидемическая обстановка. Об этом телеканалу " Звезда" рассказала терапевт Анна Белоусова. По словам эксперта, несезонные арбузы могут принести вред здоровью.
"Я бы cейчас c арбузами, кoторые нa прилaвках нахoдятся, нe стaла экспeриментировать, пoтому чтo их привoзят нe c нашeго югa, oни нe такие вкуcные. Они мoгут к нaм приeхать из Египтa, Изрaиля, Южнoй Амeрики. И мы нe знaем эпидeмическую обcтановку в этих стрaнах. В принципe всe, чтo к нaм приeзжает, должнo прoходить кoнтроль", - oтметила врaч.
Покупатель, в свою очередь, не может знать, осуществляется ли контроль за бахчевыми.  Поэтому врач порекомендовала воздержаться от арбузов, так как сейчас совсем не их сезон. Арбузы начнут зреть в конце июля-начале августа, а лучше покупать их в сентября.

"Сейчас можно себя побаловать арбузом, но лишь в небольшом количестве", - посоветовала Белоусова. По ее мнению, даже в этом случае под рукой лучше иметь абсорбент в виде белого или черного угля. 

#арбузы#диетолог

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*