Диетолог предупредила об опасности трехдневного кефира
Фото: pixabay.com

Диетолог предупредила об опасности трехдневного кефира

01.04.2022 21:30
2174
Об опасности "старого" кефира, хранившегося в холодильнике более трех дней, предупредила в беседе с "Москвой24" врач-диетолог Елена Соломатина. По словам эксперта, однодневный напиток можно давать даже младенцам. Но уже со второго дня бактерии все больше сбраживают сахар, что превращает кефир практически в уксус. Он становится кислым из-за появления в нем этанола.

По ее словам, этот продукт опасен при гастрите, язве и панкреатите, непригоден к употреблению людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, а также с индивидуальной непереносимостью или аллергией на молочный белок.

"Не стоит пить кефир и автомобилистам перед тем, как сесть за руль, поскольку количество этанола в крови может превысить допустимую норму", - цитирует "Мослента" диетолога.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA