Диетолог рассказал, как питаться при простуде
15.10.2025 16:01
По его словам, скорректировав питание, можно значительно сократить продолжительность болезни. Он предложил схему питания, которая зависит от наличия или отсутствия температуры.
"Если температура поднимается, в организме запускается активный воспалительный процесс и разрушаются клетки. Задача - дать телу энергию для восстановления. Нам нужно повысить белковость, убрать углеводы и дополнить свой рацион водой", - порекомендовал Пристанский.
Если температуры нет, но есть недомогание (слабость, першение в горле, ломота), то это, по словам специалиста, признак вирусной активности. И тактика должны быть противоположной.
"Мы убираем белковую пищу, добавляем углеводы в рацион и оставляем высокое количество воды. Буквально на один-два вечер", - посоветовал диетолог.
Специалист считает, что такой алгоритм, основанный на понимании процессов, происходящих в организме, поможет встать на ноги при простуде гораздо быстрее.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
