Диетолог рассказал о пользе и опасности кофе
Фото: pixabay.com
19.11.2020

Диетолог рассказал о пользе и опасности кофе

1813
Страсть к утреннему кофе может быть проявлением нездорового пищевого поведения. Как лучше употреблять этот напиток, рассказал в интервью радио "Спутник" врач-эндокринолог Алексей Калинчев.

Пить кофе обязательно нужно после еды, рассказал врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев. Если вы пьете кофе натощак, гарантированно через какое-то время получаете обострение хронических заболеваний, предупредил он.

«Кофе натощак грозит обострением хронических заболеваний: гастрит, язвенная болезнь, хронический панкреатит. Мы все имеем эти заболевания в той или иной стадии, просто они могут находиться в состоянии ремиссии со школьных или студенческих лет. Также при употреблении кофе натощак, у людей, скорее всего, неправильное пищевое поведение и нет чувства здорового голода. Они утром не хотят есть и выпивают кофе, чтобы взбодриться», – пояснил Алексей Калинчев.

После еды пить кофе можно как угодно и с чем угодно, даже с десертом, считает врач-эндокринолог.

«С чем сочетать кофе не принципиально, важно, чтобы человек поел перед этим. От того, что вы выпили кофе с десертом, ожирение не разовьется», – сказал Калинчев.

Также диетолог отметил, что если человек здоров, кофе можно пить и утром, и вечером, в том числе и на ночь. Напиток не всегда тонизирует, иногда дает обратный эффект.

#кофе#заболевания#десерт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*