Диетолог рассказала, как не набрать вес, если бросить курить
Фото: aif.ru
01.10.2019

Диетолог рассказала, как не набрать вес, если бросить курить

2456

Член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко рассказала, что люди, бросившие курить, в 85% случаев поправляются за год в среднем на 2–5 кг, пишут " Известия". Одной из причин набора веса является временная "ломка" курильщика, которую он начинает "заедать".

"Рассеянность, раздражительность, потеря концентрации, снижение работоспособности, депрессия, немотивированная тревога - вот лишь немногие проявления "ломки". А лакомства самый лучший антидепрессант. Они помогут организму пережить отсутствие никотина", - сказала Денисенко.

Чтобы избежать набора веса диетолог рекомендовала перейти на нежирные сладости, например, мармелад и пастилу, а также на фрукты и сухофрукты. В них меньше калорий, чем в пирожных и тортах, отметила член Российского национального общества диетологов.

Помимо "ломки" экс-курильщику предстоит победить сосательный рефлекс, возникший из-за привычки держать во рту сигарету. На помощь придут низкокалорийные леденцы или жевательная резинка, огурцы, листья капусты, салат, морковка. Диетолог также добавила, что орешков, семечек и чипсов стоит избегать из-за высокой жирности.

"Справиться с проснувшимся аппетитом, который будет особенно активен в ближайшие три месяца, кажется нереальным. Сейчас вам, как никогда, необходимо питаться вкусно и разнообразно. И желательно в одно и то же время", - говорит Людмила Денисенко.

По ее словам, прием пищи стоит начинать с порции овощей и зелени, которые заполняют желудок, создают ощущение сытости и поставляют в организм витамины и минеральные вещества. Кроме того, болезненную тягу к табаку снижают петрушка и чеснок.


#сигареты#здоровье#диетолог

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*