Диетолог рассказала о суточной норме употребления картофеля
Фото: ru.freepik.com

Диетолог рассказала о суточной норме употребления картофеля

18.10.2023 16:20
2309
Картофель для россиян давно стал "вторым хлебом", кроме того, это один из главных осенних продуктов. Однако, злоупотреблять им нельзя. Суточная норма потребления картофеля составляет 150-200 граммов, рассказала в беседе с Life.ru врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
 
Специалист также указала на то, что картофельный гарнир можно есть не чаще двух-трех раз в неделю. Картофель лучше всего запекать на огне или подавать в вареном виде. Несмотря на распространенное мнение, что картофель - высококалорийный продукт, тем не менее пользы от его употребления больше, чем вреда, всё зависит от того, как часто его ест человек и каким образом продукт был приготовлен, отметила врач.

Специалист добавила, что картофель сочетается с некрахмалистыми овощами, зеленью, нежирными сортами мяса, птицы и рыбы.Однако из рациона лучше исключить его "жирные" вариации - фри, чипсы, жареную картошку. Мещерякова также отметила, что картофельный крахмал полезен для микрофлоры кишечника. Амилопектин в его составе - это неперевариваемая клетчатка, служащая источником питания и нормального функционирования микробиома, который отвечает за выработку ряда витаминов.

Ранее врачи предупредили об опасности радиоактивных веществ в продуктах. По словам эксперта Екатерины Кашух, радиоактивные элементы способны накапливаться в растениях и животных, представляя потенциальную угрозу для здоровья человека. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA