Диетолог рассказала о суточной норме употребления картофеля
18.10.2023 16:20
Специалист также указала на то, что картофельный гарнир можно есть не чаще двух-трех раз в неделю. Картофель лучше всего запекать на огне или подавать в вареном виде. Несмотря на распространенное мнение, что картофель - высококалорийный продукт, тем не менее пользы от его употребления больше, чем вреда, всё зависит от того, как часто его ест человек и каким образом продукт был приготовлен, отметила врач.
Специалист добавила, что картофель сочетается с некрахмалистыми овощами, зеленью, нежирными сортами мяса, птицы и рыбы.Однако из рациона лучше исключить его "жирные" вариации - фри, чипсы, жареную картошку. Мещерякова также отметила, что картофельный крахмал полезен для микрофлоры кишечника. Амилопектин в его составе - это неперевариваемая клетчатка, служащая источником питания и нормального функционирования микробиома, который отвечает за выработку ряда витаминов.
Ранее врачи предупредили об опасности радиоактивных веществ в продуктах. По словам эксперта Екатерины Кашух, радиоактивные элементы способны накапливаться в растениях и животных, представляя потенциальную угрозу для здоровья человека.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами