29.08.2019

Диетолог рассказала о трёх самых полезных осенних продуктах

3813
В первую очередь при употреблении продуктов в конце лета – начале осени врач-диетолог Елена Соломатина рекомендует обратить внимание на тыкву. Она богата бета-каротином, который поддерживает зрение, хорошее состояние кожи и обновление слизистой. Также он незаменим в профилактике респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний из-за большого количества калия. Кстати, именно бета-каротин обеспечивает оранжевый цвет тыквы.

При термической обработке бета-каротин не теряет своих свойств, но в блюда из тыквы нужно добавлять жир, чтобы этот элемент усвоился организмом, сообщают «Известия».

Затем диетолог назвала сливу. Чем ярче цвет ягоды, тем больше она содержит антоцианов. Они борются со свободными радикалами и защищают организм от старения. Слива содержит клетчатку, пектины и очень хорошо выводит соли тяжелых металлов. Сливу лучше употреблять в сыром виде, поскольку при термической обработке витамин С разрушается.

Елена Соломатина также советует есть груши. В них содержатся калий, магний и пектины. Они положительно влияют на работу кишечника, выводят холестерин. Груши, в отличие от яблок, которые из-за содержания органических кислот, раздражая желудок, приводят к ощущению голода, наоборот, дают человеку чувство сытости.

#диета#продукты#осень

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*