Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день
26.12.2021 20:40
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала
РИА Новости о вреде и пользе мандаринов. Она отметила, что этот фрукт - отличный источник кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Содержащаяся в нем клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.
"В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний", - сообщила собеседник агентства.
"Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка", - отметила диетолог.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами