Диетолог рассказала, вредно ли есть фрукты натощак
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Диетолог рассказала, вредно ли есть фрукты натощак

18.04.2024 19:30
2118
Врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова сообщила о том, что здоровый человек может употреблять фрукты в любое время суток, а рассказы о вреде фруктов натощак являются лишь очередным мифом. Однако, диетолог посоветовала не увлекаться натощак ананасами, так как содержащиеся в них большое количество ферментов могут раздражать слизистую оболочку желудка.

Нутрициолог также призвала исключить фрукты из рациона людей с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки или тонкого кишечника, об этом сообщает радио «Спутник». В этом случае требуется максимально щадящая диета, а свежие фрукты нужно временно исключить.

«Также я бы не рекомендовала людям, у которых есть гастрит или язвенная болезнь с повышенной кислотностью есть натощак кислые фрукты и ягоды, такие как клюква, облепиха, брусника, неспелые мандарины и, конечно же, ананас», — добавила Анна Белоусова.

Кроме того врач напомнила россиянам, что бананы, наоборот, рекомендуются употреблять натощак при повышенной кислотности, так как это крахмалистый продукт, который работает как буфер и гасит избыточную кислотность.

Ранее, врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, к.м.н. Наталья Денисова назвала признаки нехватки витаминов и нарушений обмена. По её словам, существует ряд состояний, указывающие на нарушения в работе органов пищеварения.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA