Диетолог развеяла миф о вреде яичного желтка
Фото: Global Look Press/ZB/Annette Riedl

Диетолог развеяла миф о вреде яичного желтка

20.09.2022 16:20
2140
Врач-эндокринолог Мария Калошина заявила, что утверждение о вреде яичного желтка из-за высокого содержания «плохого» холестерина является мифом. В желтках содержатся лишь жирные кислоты, жирорастворимые витамины A, D, E и полезный для печени и головного мозга лецитин.

В готовой мясной продукции содержится больше холестерина, добавила эндокринолог, при этом в желтке всего 0,6 граммов, что является допустимым значением.

«Сложно сказать, почему на яйцо все напали. Может, из-за популярной яичницы с беконом? Его в яичницу добавлять не стоит, как и жарить само яйцо, так как при жарке выделяются насыщенные жирные кислоты, влияющие на обмен липидов в организме. Они могут быть и канцерогенами. Ноги растут из яичницы с беконом», — сказала Мария Калошина.

Также диетолог порекомендовала россиянам, в день съедать от двух до трех куриных яиц. Лучше всего готовить яйца в виде омлета и без использования масла, сообщает телеканал «360».
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA