Диетологи рассказали о вредном ингредиенте шаурмы
Фото: pixabay.com

Диетологи рассказали о вредном ингредиенте шаурмы

14.06.2022 20:00
4110
Диетолог, автор методики похудения Кристина Плотникова и нутрициолог клиники «Боткинский» Александра Лысенкова рассказали о пользе шаурмы. В беседе с «Лентой.ру» они уточнили, что в ней есть лишь один вредный ингредиент.

Плотникова назвала шаурму сбалансированным блюдом с точки зрения состава, так как в ней есть мясо, овощи, капуста, зелень, лаваш, то есть белки, жиры и клетчатка.

"И если сравнивать шаурму с другими вариантами блюд быстрого питания, то она гораздо полезнее", - отметила диетолог.

Специалист признала, что однозначно полезным блюдом шаурму считать все же нельзя - из-за высокой жирности и калорийности. Самое вредное в ней, на ее взгляд, это соус. Плотникова добавила, что сырный лаваш или пита могут сделать блюдо в разы калорийнее.

Лысенкова согласилась с коллегой, что соус из смеси майонеза и кетчупа, которые содержат в себе искусственные добавки, уксус, сахар и другие ингредиенты, пагубно воздействует на организм.

"Лайфхак! Делайте домашнюю шаурму, так вы всегда можете положить не только любимые овощи и мясо, но и сделать домашний соус из безопасных ингредиентов. Тогда будет и вкусно, и полезно!", - рекомендует нутрициолог.

Плотникова советует при покупке шаурмы в предприятиях быстрого питания выбирать блюдо с курицей.

"Попросите положить меньше соуса, не класть жирные ингредиенты. Обращайте внимание на лаваш, он должен быть тонкий", - подсказала эксперт.

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA