Диетологи рассказали, как правильно есть грибы
22.08.2019 11:00
При соблюдении размеров порций можно получить от грибов пользу. Этот продукт богат белком, витаминами А и С, группы В, D, и РР (никотиновая кислота) и многими минеральными веществами. Однако пищевая ценность гриба напрямую зависит от его возраста, поэтому рекомендуется употреблять молодые грибы, пишут
"РИА Новости".
"Основными противопоказаниями для употребления грибов являются заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Грибы не используются в лечебном питании, питании беременных и кормящих женщин, детей младшего и дошкольного возраста, ограничиваются в питании людей пожилого возраста", — заявляют специалисты.
За вторую неделю августа грибами отравились десять тамбовчан. Как отмечает региональный Роспотребнадзор, с началом грибного сезона только в июле зарегистрировано 12 случаев отравлением грибами с 24 пострадавшими. Среди них шесть детей в возрасте до 14 лет.
Всего в текущем году в регионе зарегистрирован 31 случай отравления грибами с 49 пострадавшими, среди которых восемь детей в возрасте до 14 лет.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами