Директор музея-усадьбы "Ивановка" рассказал об успехах и проблемах в работе
Фото: Музей-заповедник С. В. Рахманинова "Ивановка"
22.05.2021

Директор музея-усадьбы "Ивановка" рассказал об успехах и проблемах в работе

1669
Директор музея-усадьбы Сергея Рахманинова "Ивановка" Александр Ермаков в интервью информационному агентству "Онлайн Тамбов.ру" рассказал, как "Ивановка" готовится к юбилею великого композитора.

По словам Александра Ермакова, музей-заповедник занимается подготовкой к юбилею Рахманинова уже пять лет. Сейчас на территории усадьбы имеется шесть зон вай-фай, создается  кабинет для работы с одарёнными детьми-композиторами и строится храм. 

"Мы договорились с министерствами культуры Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Молдовы, что они в юбилейный год проведут в Ивановке концерты-фестивали мастеров искусств своих стран. Мы очень много работаем в этом плане с Молдовой, потому что корни Рахманинова - это молдавская земля", - сказал директор музея-усадьбы.

Александр Ермаков рассказал и о проблемах, которые приходится решать. Одна из них - труднодоступность для туристов посещения Ивановки. 

"Общественный транспорт в Ивановку не ходит. Мы никак не можем найти общего языка с нашими транспортниками. Мы просим, чтобы по субботам запустили рейс "Тамбов-Ивановка", чтобы желающие приехали, погуляли, посмотрели, сели в автобус и уехали назад", - сказал Александр Ермаков

Интервью с  директором музея-усадьбы "Ивановка" Александром  Ермаковым читайте в рубрике "Гость на линии".

#интервью#гость на линии

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*