14.02.2017

Дискредитация человека в интернете может быть наказана на 300 тысяч рублей

3021

Дискредитация человека в интернете или СМИ может быть наказана штрафом до 300 тысяч рублей или лишением права занимать определенные должности до трех лет. Законопроект с таким предложением внес на рассмотрение Госдумы депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Согласно документу, наказание будет наступать при "пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенная публично или с использованием СМИ, либо в сети "Интернет". Об этом сообщают РИА Новости.


Автор предлагает наказывать за такие действия штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей либо лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В пояснительной записке уточняется, что в настоящее время используемая в законе формулировка имеет более широкую трактовку, нежели конституционные понятия "агитация" и "пропаганда", что придает неоднозначность толкованию нормы. 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*