12.12.2019

Для детей воспитателей в детских садах предложили ввести льготы

3183
В Госдуме предложили ввести льготы для детей воспитателей. В частности, принимать детей сотрудников дошкольных учреждений в детские сады вне очереди, пишет "Парламентская газета".

Отмечается, что воспитателям нужны дополнительные стимулы, чтобы идти работать в детские сады. И устройство ребёнка в дошкольное учреждение вне очереди может стать одним из таких стимулов.

В настоящее время в детские сады сначала принимают из категории внеочередников. Это дети ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, людей, работающих в подразделениях особого риска, прокуроров, судей, сотрудников следственного комитета, а также сироты и усыновленные. 

Затем принимают тех, кто наделён правом первой очереди. Это многодетные и неполные семьи, инвалиды или родители, имеющие ребёнка-инвалида, сотрудники полиции, органов внутренних дел и военнослужащие. Затем уже в детский сад поступают все остальные.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому при приеме в детские сады и начальную школу дети смогут получать преимущественное право на зачисление туда, где обучаются их братья и сестры. 

#детские сады#льготы#образование#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*