Для лечения детей тамбовские врачи задействуют уникальный реабилитационный комплекс
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области

Для лечения детей тамбовские врачи задействуют уникальный реабилитационный комплекс

21.12.2022 14:01
1490
Медики Тамбовской областной детской больницы в лечении задействуют уникальный реабилитационный комплекс. Оборудование позволяет проводить медицинскую реабилитацию детей после тяжелых заболеваний на уровне ведущих федеральных центров. В обновленном педиатрическом корпусе детской больницы сейчас установлено почти 30 единиц современного оборудования.

Два кабинета оборудованы роботизированной техникой с виртуальной реальностью, в том числе "Локоматом". Это ортопедический тренажер для восстановления навыков ходьбы, утраченных в процессе болезни или травмы. Его используют в комбинации с беговой дорожкой. Тренажер дает возможность пациенту встать на ноги и помогает телу "вспомнить" утраченные двигательные функции, включает в работу мышцы, которые находились без движения длительное время.

На новом уникальном могут тренироваться все пациенты с частично или полностью утраченными навыками ходьбы, независимо от причины нарушения.

"Наиболее эффективны занятия на роботизированной системе "Локомат" в комплексной реабилитации у детей с детским церебральным параличом, спастической диплегией после ортопедохирургического лечения (устранение спастики мышц, контрактур суставов, деформации стоп). У таких пациентов после 10-15 занятий в сочетании с ЛФК, массажем и физиотерапией есть шанс начать ходить с поддерживающими устройствами, а у некоторых даже самостоятельно", - отмечают в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Ранее по программе "Ценою жизни" для детского отделения Тамбовской психиатрической клинической больницы приобрели диагностическое и реабилитационное оборудование.


Фото: управление здравоохранения Тамбовской области


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA