30.11.2016

Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе организованы кабинеты здорового питания

2926

По инициативе губернатора Александра Никитина в регионе запущен проект по оказанию специализированной диетологической помощи людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот проект реализован администрацией области совместно с Научно-исследовательским институтом питания России.

Кабинеты здорового питания работают в областной клинической больнице и Мичуринской больнице имени С.С. Брюхоненко. На их базе специалисты консультируют пациентов, проводят лабораторные и инструментальные обследования. При необходимости больные с сердечно-сосудистыми патологиями могут быть направлены на лечение в Научно-исследовательский институт питания. За четыре месяца направление получили уже 50 пациентов.

Как известно, один из факторов развития сердечно-сосудистой патологии – это лишний вес. Чтобы привести себя в норму, многим людям требуется помощь медицинских специалистов-диетологов. Благодаря сотрудничеству с Научно-исследовательским институтом питания тамбовским медикам стали доступны новейшие разработки и методики лечения ведущих отечественных диетологов.

Напомним, соглашение о сотрудничестве в сфере создания региональной системы управления качеством пищевой продукции в Тамбовской области было подписано в конце декабря прошлого года. Подписи на документе поставили глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, президент Российской академии наук Владимир Фортов.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*