16.08.2018

Для обеспечения кадрами АПК в регионе идет активная работа по подготовке ветспециалистов

2438

В Тамбовской области быстрыми темпами развивается агропромышленный комплекс. Чтобы обеспечить кадрами десятки крупных предприятий в регионе идет активная работа по подготовке ветспециадистов.

Накануне губернатор Александр Никитин обратился к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву за поддержкой инициативы о создании в Мичуринском государственном аграрном университете специализированной кафедры животноводства и ветеринарии. Ее открытие планируется в ближайшей перспективе, сообщили в администрации региона.


Кроме того, на базе Сампурского филиала аграрно-технологического техникума планируется открыть обучающее направление по подготовке ветеринарных фельдшеров. На сегодняшний день более 150 человек обучаются в Кирсановском аграрно-промышленном колледже и Жердевском колледже сахарной промышленности по специальности «ветеринария».

Чтобы привлечь в сферу ветеринарии новые кадры, в Тамбовской области проводится работа по профориентации школьников. Семинары проходят на базе сельхозпредприятий области или в образовательных учреждениях. Ребятам рассказывают о современных методах работы ветспециалистов, новейших технологиях и оборудовании. С 2016 года целевые направления в высшие учебные ветеринарные заведения Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа получили 15 выпускников школ области.

Сейчас все больше ребят выбирают аграрные профессии. Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем это позволит обеспечить ветеринарную службу Тамбовской области молодыми и перспективными специалистами для обеспечения качественной и бесперебойной работы.

#апк#кадры#ветеринары

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*