Для родителей, сажающих за руль малолетних детей, могут ужесточить наказание
Фото: ru.freepik.com
05.08.2022

Для родителей, сажающих за руль малолетних детей, могут ужесточить наказание

1639
Родителей, которые ради забавы или учебы сажают за руль маленьких детей, помимо штрафа, могут начать наказывать еще и обязательными работами. Такую инициативу хотят обсудить на заседании экспертной группы по защите прав автомобилистов при Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Об этом "Парламентской газете" рассказал его председатель Ярослав Нилов.
"Просто усилить административную ответственность и увеличить сумму штрафа нельзя, - констатировал парламентарий. - Здесь, на мой взгляд, необходимы иные нормы воздействия, которые будут сочетать в себе как экономический, так и морально-психологический эффект. Обязательные работы как раз относятся к таковым".
Нилов не исключил также, что данная инициатива может оформиться в полноценный законопроект. Однако как скоро это произойдет, парламентарий уточнить затруднился.

Ранее МВД России опубликовало доклад об аварийной ситуации на дорогах страны за шесть месяцев 2022 года. Речь в нем шла в том числе и о ДПТ с участием "детей-водителей". По данным аналитиков, всего за шесть месяцев их случилось 376 - это на 27,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. А количество пострадавших выросло на 32,3 % (369 в сухих цифрах).

#наказание#дети#водители

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*