Для тамбовских охотников установили лимиты добычи лося и косули
Фото: ru.freepik.com
31.07.2022

Для тамбовских охотников установили лимиты добычи лося и косули

1833
В Тамбовской области утверждены лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2022–2023 годов. Соответствующее постановление подписал временно исполняющий обязанности глава администрации региона Максим Егоров. С 1 августа этого года по 1 августа будущего охотники смогут добыть на территории региона 203 особи лося и 376 особей косули европейской.

В прошлом охотничьем сезоне лимиты были заметно ниже - 149 и 278 особей соответственно. Скорее всего, решение об увеличении лимитов добычи связано с ростом популяции животных в заказниках региона. Об этом, в частности, говорилось на недавней коллегии органов исполнительной власти региона в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Самые большие квоты по охоте на лося установлены для Моршанского охотхозяйства «Рыслинская Нива» - 21 особь и общедоступных охотничьих угодий этого же района – 16 особей. На косулю в Тамбовской области можно поохотиться, прежде всего, в «Рыслинской Ниве» - 23 особи, «Заворонежско-Иловайском» охотучастке и охотхозяйстве «Заря» - по 20 особей.

#охотники#лось#косуля#лимиты

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*