22.05.2019

Для товаров тамбовских производителей придумывают собственный логотип

2570
Для брендов тамбовских товаропроизводителей придумывают свой собственный логотип. В первоначальном варианте он представляет собой изображение воющего волка, пишет "Абирег".

Инициатором создания особого знака, отмечающего тамбовскую продукцию, выступила Торгово-промышленная палата. Она и предложила проект "Тамбовской марки".

Как поясняет руководитель региональной ТПП Елена Воронина, многие сейчас ищут в магазинах продукцию, сделанную в Тамбовской области. Причём речь идёт и о крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге.

Разработка "Тамбовской марки" нацелена на то, чтобы создать единый маркетинговый бренд. Что примечательно, знак не призван характеризовать продукт по качеству или экологической безопасности. Он лишь отмечает территорию производства товара.

Марки планируют выдавать абсолютно бесплатно. В дальнейшем возможно расширение вариантов выдаваемого знака.

Местные производители данную идею поддержали, но поспорили насчёт визуализации образа и дизайна. Одним волк показался слишком злым. Другие предложили разместить на логотипе надписи на английском языке, чтобы можно было выходить на экспортные рынки. 

Дизайн "Тамбовской марки" пока всё ещё обсуждается.

#бренды#товары#логотип

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*