Для учителей разработали нормы поведения в соцсетях
Фото: vplate.ru
28.08.2019

Для учителей разработали нормы поведения в соцсетях

1011
Специалисты Минпросвещения и общероссийского профсоюза работников образования разработали регламентированные нормы поведения преподавателей в интернете и социальных сетях. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на новую редакцию типового кодекса этики педагогических работников. 

В новый кодекс предлагается внести правила поведения педагогов в интернете. В частности, учителям стоит воздерживаться от размещения информации, причиняющей вред здоровью или развитию детей. Речь идет о порнографии, способах самоубийства, пропаганде употребления алкоголя и наркотиков, использовании нецензурной брани. 

В новой редакции появились и послабления в части дресс-кода. Если раньше учитель должен был "соответствовать общепринятому деловому стилю", то теперь необходимо лишь "придерживаться внешнего вида, соответствующего задачам реализуемой образовательной программы".

Кроме того, в Минпросвещении обратили внимание на необходимость соблюдать положения Конституции на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайны, защиту чести и доброго имени.

#педагоги#образование#этика

Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*