26.11.2019

До конца года еще 350 сельских семей улучшат свои жилищные условия

2613
До конца года свои жилищные условия в рамках программы АПК улучшат еще 350 семей, проживающих в сельской местности. Об этом на пресс-завтраке журналистам рассказал вице-губернатор Сергей Иванов. В 2019 году  средства господдержки на улучшение жилищных условий получили 250 семей.

По словам Сергея Иванова, в настоящее время развивается комплексная компактная застройка в рабочем поселке Токаревка. Здесь работает крупное предприятие Токаревская птицефабрика, где трудятся порядка 2 тысяч человек.

"Жителям, которые в том числе переезжают в Токаревку, негде строить дома, так как нет готовых земельных участков с инфраструктурой. Поэтому было принято решение сделать там компактную застройку, где будут земельные участки полностью с инфраструктурой. Это будет газ, это будет подведение электроэнергии, канализация, будет дорога. Земельные участки уже в текущем году начинаем распределять среди желающих построить жилье. Будет поэтапный ввод, начиная со следующего года. Такой же проект будем реализовывать в Инжавинском районе", - сказал Сергей Иванов. 
Участки под строительство домов выделяет район. Проект направляется в администрацию области, которая участвует в федеральном проекте для получения средств с софинансированием из областного бюджета.

В этом году Тамбовская область получила 3 млрд рублей на развитие АПК. Эти средства распределяются по различным направлениям. Так, деньги идут на субсидирование инвестиционных кредитов, развитие садоводства, животноводства, гранты для кооперативов, семейным и начинающим фермерам, развитие сельских территорий, выплаты молодым специалистам, которые проживают в сельской местности и которые решили улучшить жилищные условия. В этом году Тамбовская область получит порядка 250 млн рублей на эти цели.

На пресс-завтраке с журналистами также поднимались вопросы урожайности, нацпроекта "Экология", пчеловодства, рыбоводства, лесного хозяйства и другие.

#жилищные условия#сельские семьи#апк

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*