"Добрая точка" расширит круг получателей помощи
Фото: tambov.ru
21.10.2019

"Добрая точка" расширит круг получателей помощи

1253

Проект "Добрая точка" Центра поддержки гражданских и общественных инициатив "Открытый мир" существует в Тамбове уже несколько лет. Неравнодушные жители могут сдать в рамках проекта одежду, обувь и другие вещи, которые стали не нужны, а выбросить их жалко. Также тамбовчане помогают НКО, жертвуя небольшие суммы, на которые организация поддерживает свою деятельность. Кроме того, "Добрая точка" стала победителем в конкурсе Фонда президентских грантов и получила два миллиона рублей на реализацию проекта. 

В результате реализации первого этапа проекта была разработана автоматизированная система вещевой помощи многодетным семьям и людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Также была расширена сеть партнеров, добавлены новые механизмы для получения вещевой помощи, например, возможность выбора вещи по фотографии с учетом индивидуальных размеров каждого члена семьи.

На втором этапе некоммерческая организация планирует расширить круг получателей помощи до 6,5 тысяч человек. Получить помощь можно лично в центре выдачи вещей "Добрая точка", через районные Центры социальных услуг для населения, сельсоветы, местные некоммерческие организации, а также используя механизм семейной интернет-заявки с возможностью индивидуализированного выбора и подбора одежды, включая возможность удаленной доставки.

"У нас уже есть опыт взаимодействия с командой Фонда президентских грантов, впечатления самые приятные. Повторная поддержка показывает что мы успешно справляемся со взятыми на себя обязательствами и готовы брать новые вершины. Грант - серьезная финансовая помощь развитию нашей благотворительной деятельности", - прокомментировали в Центре поддержки гражданских и общественных инициатив "Открытый Мир".


#нко#грант#благотворительность#помощь

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*