14.03.2017

Дочь тамбовского вице-мэра Мария Дрокова назвала США "родной страной"

49417
Дочь тамбовского чиновника оказалась в центре внимания ведущих федеральных СМИ. Ряд изданий написали о получении 26-летней Марии Дроковой - дочери вновь назначенного на должность заместителя главы Тамбова по финансам Александра Дрокова - вида на жительства в США.

Девушка выложила в Instagram фото грин-карты, сопроводив его эмоциональной подписью, в которой назвала США "родной страной".

"Самый красивый оттенок зеленого, который я когда-либо видела. Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к получению гражданства в моей родной стране США", - написала Дрокова.



Мария Дрокова известна как активистка молодежного движения "Наши", была комиссаром, пресс-секретарем, даже удостоена медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, с 2005 года стремительно продвинулась по карьерной лестнице и переехала в Москву.

Имя Маши Дроковой стало широко известно после выхода документального фильма "Поцелуй Путина", снятого датским режиссером. Картина рассказывает об активистке, которая в 15 лет вступила в движение "Наши", на Селигере встретилась с Путиным и от избытка чувств его поцеловала, предварительно попросив разрешения.



Однако вскоре Мария изменила своим политическим взглядам, подружилась с представителями либеральной оппозиции, в том числе журналистом Олегом Кашиным и политиком Ильей Яшиным, стала участницей скандала, когда группа оппозиционно настроенных активистов показательно сожгла книгу одного из идеологов движения "Наши" Владислава Суркова.





Сообщения о виде на жительство в США 26-летней дочери скромного тамбовского чиновника, заведующего финансами в городской администрации, вызвали волну негодования в социальных сетях. В фильме упоминается, что еще во время учебы в Москве у Дроковой была своя машина и квартира.

Впрочем, отец Александр Дроков не скрывает дорогостоящего имущества своей дочери. Так, в 2016 году будучи председателем комитета финансов Тамбова, Александр Дроков признавался корреспонденту НТВ в программе "Налоговая аномалия", что высокие налоги касаются непосредственно и их семьи. К примеру, на автомобиль дочери транспортный налог составляет около 40 тысяч рублей.


На волну публикаций по поводу грин-карты Дрокова ответила на своей странице в Facebook так:

"Мои комментарии о политике: у меня есть одна политическая платформа - это любовь. Я рада поделиться своими мыслями по этому поводу. Я не заинтересована в комментариях, не относящихся к этой теме".

Согласно сообщениям федеральных СМИ, в настоящее время Дрокова живет и работает в США. Девушка сделала быструю карьеру в корпоративном PR: работала PR-директором венчурного фонда Runa Capital и вице-президентом по коммуникациям компании Acronis. В 2016 году Мария Дрокова стала бизнес-ангелом и инвестировала неназванную сумму в 10 различных стартапов.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*