Доход тамбовского сенатора в разы превысил суммарный доход всех представителей Черноземья в Совфеде
25.04.2018

Доход тамбовского сенатора в разы превысил суммарный доход всех представителей Черноземья в Совфеде

7070
Итоги декларационной кампании по итогам 2017 года показали, что доход тамбовского сенатора Александра Бабакова в разы превысил суммарный доход всех представителей Черноземья в Совете федерации, пишет abireg.ru.

Александр Бабаков заработал почти 564,58 млн рублей, что поставило его на третье место по уровню доходов среди всех сенаторов страны. Богаче тамбовского сенатора оказались только Сулейман Керимов (Дагестан) с заработком в 2,7 млрд рублей и Валерий Пономарев (Камчатский край) с доходом в 1,9 млрд рублей.

Бабаков, который, по данным Forbes, ранее занимался бизнесом на Украине и возглавлял Темпбанк, декларировал свои доходы в качестве сенатора всего два раза, так как полномочия члена Совфеда получил только в 2016 году. По итогам того года он заработал 318,1 млн рублей. Сейчас, как и годом ранее, в собственности Бабакова нет никакого движимого или недвижимого имущества. Его супруга заработала в 2017 году 1,53 тыс. рублей. В распоряжении четы имеется квартира (69,3 кв. м).

Второй тамбовский сенатор Алексей Кондратьев в 2017 году почти не изменил уровень доходов. По итогам отчетного периода он задекларировал 5,12 млн рублей, тогда как годом ранее – 5,03 млн рублей. Вместе с ребенком он владеет квартирой (103,8 кв. м), его супруге (доход – 1,44 млн рублей) принадлежит другая квартира (62,9 кв. м). Сенатор владеет автомобилем "ВАЗ 212140". 



фото на превью: Артем Коротаев/ТАСС

#декларация

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV