Дольщики проблемного дома по улице Коммунальной могут подать заявление на компенсацию
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Дольщики проблемного дома по улице Коммунальной могут подать заявление на компенсацию

15.01.2023 10:00
2700
С 10 января дольщики проблемного дома №46 на улице Коммунальной в Тамбове могут обратиться в Фонд развития территорий за компенсацией. Решение о восстановлении прав граждан путем денежного возмещения принял Наблюдательного совета Фонда. Кроме участников строительства тамбовского долгостроя компенсации получат дольщики ещё трёх проблемных домов: двух в Московской области и одного во Владимирской.

Таким образом, свыше ста граждан могут обратиться в ФРТ за денежными компенсациями. Общая их сумма по всем четырем объектам составит 440 миллионов рублей. Подать заявление на выплату можно через личный кабинет на сайте Фонда или по почте.

Напомним, что строительство девятиэтажного жилого дома в центре Тамбова началось в 2014 году, а завершить его планировали в 2017-м. Застройщиком выступала тамбовская компания "Элитстрой", генеральным подрядчиком – ООО "Рони". Проблемы начались в 2016 году, с тех пор было возбуждено несколько уголовных дел, назывались различные способы и даты завершения строительства. А в декабре прошлого года Фонд принял решение о выплате обманутым дольщикам денежной компенсации.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA