15.04.2019

Исторический дом на улице Комсомольской законсервируют

4336
Дом на улице Комсомольская, 41, который пытались уничтожить неизвестные, решили законсервировать. Во время консервации в доме заколотят окна и двери, чтобы в дом не попали посторонние. На крыше дома появится рубероид.

Такое решение принято по итогам совещания, проведенного представителями власти вместе с градозащитниками. На нем был рассмотрен вопрос, что необходимо сделать в ближайшее время для сохранения для потомков зданий в исторической части Тамбова. Было принято единодушное решение позаботиться не только о доме дворян Теннис, но и о всем архитектурном комплексе.
"Все четыре дома, находящиеся на территории бывшей усадьбы, их нужно выявить как памятники, чтобы их не снесли и в городе осталось такое культурно-историческое место", - рассказал корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" кандидат филологических наук Олег Карнаухов.
Ранее временно исполняющий полномочия главы Тамбова Дмитрий Самородин поручил руководству муниципального учреждения "Долговой центр" принять оперативные меры по сохранению дома дворян Теннис, который является объектом культурного наследия. В планах закрыть окна и двери здания. После этого дом попытаются продать с аукциона. Покупатель должен будет отреставрировать объект культурного наследия.

#культурное наследие#история

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*