Доступная среда в Тамбовской области "доступна" лишь на две трети
07.05.2019

Доступная среда в Тамбовской области "доступна" лишь на две трети

2692
Уровень доступности социальной инфраструктуры для инвалидов и пенсионеров в Тамбовской области составляет порядка 66 процентов. По этому показателю в сравнении с другими регионами Тамбовщина находится примерно в середине списка – на 46 месте. Территории с наиболее и наименее доступной социальной инфраструктурой для маломобильных групп граждан объявило Министерство труда России.

Возглавляет рейтинг по итогам прошлого года Липецкая область. Там около 97 процентов объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры доступны для тех, чьи физические возможности постоянно или временно ограничены. На втором месте Республика Коми, на третьем Марий Эл. Далее идут Ярославская и Псковская области, где показатель обеспеченности также больше 90 процентов, сообщает газета «Известия».

В числе аутсайдеров Хакасия – 28 процентов, Ивановская область – 30 процентов и Астраханская - 38 процентов. Отстают по уровню доступной среды Рязанская область, Пермский край, Ленинградская, Оренбургская и Орловская области.

В целом по России доля доступных для инвалидов соцобъектов составляет 64 процента.

#инвалиды#доступность#минтруда

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*