Дом на Интернациональной передан жильцам спустя четыре года застоя
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
19.07.2019

Дом на Интернациональной передан жильцам спустя четыре года застоя

2802
Проблема обманутых дольщиков в настоящее время затрагивает огромный слой населения. Граждане приобретают квартиру в строящемся доме, заключают договор долевого участия, оплачивают стоимость жилья и доверяются застройщику, то есть молча ждут, когда дом будет достроен на средства их и будущих соседей. Только весомый процент строительных компаний не сдают дом вовремя или становятся банкротами, а дом так и остается недостроенным. Решение таких проблем – находка надежной фирмы, которая возьмется довести дом до конца.

В Тамбове для завершения строительства «замороженных» многоквартирных домов регулярно привлекаются сторонние организации. Так и случилось с несчастным домом по адресу Интернациональная, 69А, корпус 2. ООО «ЦентрЖилСтрой» в 2012 году дал старт возведения высотки в центре города. Дела шли в гору, люди рисковали и приобретали квартиры в течение 4-х лет. Вот только на стадии строительства кирпичной кладки стен и перегородок, кровли, остекления дом замер на несколько лет.

108 квартир и 4 нежилых помещения – все были проданы. Обманутые покупатели оказались в одной из самых сложных ситуаций в жизни, когда им не представлялось возможности вернуть свои деньги и получить жилье. Тогда инициативная группа обратилась за помощью в администрацию Тамбовской области.

Губернатор Александр Никитин принял меры по предотвращению банкротства застройщика до ввода объекта в эксплуатацию. К достройке объекта была привлечена подрядная организация ООО «Газсантехэлектромонтаж». Государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан области» были выделены средства на возрождение многоэтажки. При участии ООО «АИЖК Строй» и за счет собственных средств подрядчика с сентября 2018 года строительство было возобновлено. 65 миллионов дополнительно потребовалось, чтобы сдать этот проблемный объект.

Для торжественного и долгожданного открытия многоквартирного дома в уже заасфальтированный двор прибыли первые лица области. Они выразили огромную благодарность тем, кто не побоялся взять на себя ответственность и достроить заброшенный объект.

"Сегодня таких домов немало в Тамбовской области. Даже месяца не проходит, чтобы мы не занимались этой проблемой. Мы на законодательном уровне создаем все необходимые условия для достройки проблемных объектов. Мы готовы предоставить максимум льгот всем застройщикам" - сказал глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

В свою очередь, жильцы, которые уже получают ключи от своих квартир, выразили огромную благодарность всем, кто оказал помощь. Представители администрации были награждены благодарственными письмами, а для строителей даже подготовили подарки.

Подъезд к дому со стороны улицы Коммунальной также был обустроен: опилены деревья, покошена трава, укреплена фрезом и щебнем обочина. Новый застройщик приложил силы к вывозу мусора и произвел уборку близлежащих дворовых территорий. Благоустройство будет доведено до конца в ближайшее время: двор жилого комплекса из трех корпусов будет озеленен.

Кстати, на Интернациональной, 69А необходимо завершить и монтажные работы на корпусе 3, чье строительство было остановлено в 2015-м году на стадии кирпичной кладки 6-го этажа. Достроить многоэтажку взялся застройщик ООО «ИнвестСтрой». В настоящее время осуществляются работы по устройству наружных и внутренних сетей инженерно-технического обеспечения, монтажу лифтового оборудования. К 1 октябрю 2019 года еще один дом будет заселен.

Фото: Дарья Шутова


#жильцы#дольщики#строительство#долгострой

Читайте наши новости в Telegram

Евгения Скворцова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*