Два дерева в Тамбовской области признаны памятниками живой природы

23.04.2019 22:30
6221
Два дерева в Тамбовской области признаны памятниками живой природы.  Всероссийский статус получили - липа мелколистная, произрастающая в селе Новиково Староюрьевского района и сосна обыкновенная, которая растет в посёлке Знаменка на улице Парковой.

Они занесены в Национальный реестр старовозрастных деревьев России за № 628 и №783 на сайте программы rosdrevo.ru.

Деревьям присвоили статус по итогам круглого стола в Совете Федерации ну тему "Всероссийская программа "Деревья - памятники живой природы", как инструментарий сохранения природного наследия российских регионов".

В 2018 году статус памятника живой природы получили клен в Музее-усадьбе С.В. Рахманинова "Ивановка" и сосна веймутова из усадьбы Асеевых в Рассказово.

Членам сертификационной комиссии был представлен список из 33 претендентов на звание деревьев – памятников живой природы всероссийского значения. На этот раз география новых памятников охватила 24 региона страны. Путем открытого голосования все претенденты были утверждены в новом высоком статусе. В настоящее время числится 216 деревьев - памятников живой природы. Всего в реестр занесено почти 500 деревьев, программа охватывает 76 субъектов РФ. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA