18.04.2019

Два лицея Тамбова вошли в Топ-20 школ ЦФО

5229
Топ-20 школ ЦФО по количеству поступивших в ведущие вузы России пополнили две школы Тамбова, причем, лицей №14 имени Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина едва не вошел в тройку лидеров, расположившись на четвертой строчке рейтинга. На 13 позиции прочно закрепился "Лицей № 29". Таковы данные пятого ежегодного исследования рейтингового агентства RAEX.

Аналогичное исследование было проведено на федеральном уровне. В Топ-300 Лучших школ по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России тамбовские лицеи расположились на 102 и 219 строчках.

В список вошли школы из 43 регионов, представляющие все федеральные округа РФ. Более половины мест в рейтинге заняли школы столичного региона: 168 заведений из 300 расположены в Москве или Подмосковье. Тамбовские школы оставили за собой ведущие образовательные организации города Москвы и Санкт-Петербурга, сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области.

Рейтинговое агентство RAEX ежегодно публикует рейтинги по категориям: "Лучшие школы России по конкурентоспособности выпускников", "Лучшие школы России по конкурентоспособности выпускников по укрупненным направлениям подготовки", "Лучшие школы России по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России".

#лицеи#топ20

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*