Два вице-губернатора Тамбовской области заработали больше Александра Никитина
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
19.05.2021

Два вице-губернатора Тамбовской области заработали больше Александра Никитина

4749
Администрация Тамбовской области опубликовала сведения о доходах и имуществе главы администрации и его заместителей, а также членов их семей за 2020 год. 

Согласно документу, губернатор Александр Никитин в прошлом году заработал 4,5 млн рублей. Это на 1,1 млн рублей больше, чем годом ранее. В объектах недвижимости изменений не произошло. В собственности у Александра Никитина квартира площадью 135,7 кв.м. и гараж, а в пользовании жилой дом площадью 273,7 кв.м. Супруга губернатора в прошлом году задекларировала свой доход в размере 57 тысяч рублей. Хотя в 2019 году её доход исчислялся миллионами - 3,02 млн рублей.

Самый большой доход за прошлый год показала и.о. замглавы администрации области Наталья Астафьева. Она заработала 6,4 млн рублей. В 2019 году её доход был в два раза ниже - 3,09 млн рублей. В индивидуальной и долевой собственности заместителя, курирующего социальную сферу, шесть земельных участков, пять квартир, три гаража и машино-место. 

Чуть больше губернатора заработал и его первый заместитель Олег Иванов. В его декларации 4,7 млн рублей (в 2019 году - 3,5 млн рублей). В собственности руководителя аппарата главы администрации лишь легковой автомобиль "Хёндай Санта Фе". Объектов недвижимости у Олега Иванова нет, квартира площадью 79,5 кв.м. принадлежит его супруге.

И.о. замглавы администрации региона Сергей Юхачёв задекларировал свой доход в размере 3,6 млн рублей (в 2019 году - 2,8 млн рублей). В собственности у него три земельных участка, жилой дом площадью 356,1 кв.м., нежилое помещение, два гаража и три легковых автомобиля - "Ауди А6", "Шевроле Нива" и "Фольксваген Поло".

Только у единственного и.о. замглавы администрации области Арсена Габуева доходы за 2020, пандемийный, год снизились и составили 3,2 млн рублей (в 2019 году - 5,4 млн рублей). В его собственности земельный участок, жилой дом на 200,8 кв.м. и ещё один дом на 371,5 кв.м. в пользовании, квартира на 89,6 кв.м., автомобиль "Лэнд Ровер" и два прицепа. 

Чуть меньше своего коллеги заработал и.о. замглавы администрации региона Владимир Громов. За прошлый год он задекларировал свой доход в размере 3,1 млн рублей (в 2019 году - 2,04 млн рублей). В собственности вице-губернатора часть квартиры площадью 84,3 кв.м. и автомобиль "Киа Соренто".

В прошлом году доход вырос и у вице-губернатора Любови Третьяковой. Он составил 2,9 млн рублей (в 2019 году - 1,7 млн рублей). В собственности начальника финансового управления области имеется садовый земельный участок, земельный участок, гараж, часть квартиры площадью 72,1 кв.м. и три легковых автомобиля - "Тойота Рав 4", "Тойота Лэнд Крузер" и "Рено Сандеро". Её супруг в прошлом году заработал не меньше - 2,9 млн рублей. У него также имеется цех лесопильного производства, два автомобиля "УАЗ Хантер", два грузовых автомобиля "Скания", экскаватор, моторная лодка и снегоход.

Меньше всех из заместителей задекларировала свой доход Наталия Макаревич, которая перешла в областную администрацию в ноябре прошлого года. Она заработала 1,9 млн рублей. В её собственности имеется земельный участок для садоводства и квартира на 102,2 кв.м. в пользовании.

#доходы#администрация области

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*