Две базы отдыха завода "Ревтруд" продаются за 115,5 миллионов рублей
Фото с сайта "РТ-Капитал"
29.06.2020

Две базы отдыха завода "Ревтруд" продаются за 115,5 миллионов рублей

3678
Компания «РТ-Капитал», которая является дочерней организацией ГК «Ростех» и работает с непрофильными активами, продаёт две базы отдыха, принадлежащие АО «Тамбовский завод «Ревтруд». Оба места отдыха расположены в Тулиновском лесничестве Горельского лесхоза. Начальная цена первой базы отдыха, на земельном участке площадью 77 тысяч квадратных метров с жилыми дачами и административными строениями, составляет 48,8 миллиона рублей. Второй комплекс общей площадью около 69 тысяч квадратных метров с 28 объектами недвижимости продают за 66,7 миллионов рублей.

В настоящее время идёт процесс приёма заявок, торги состоятся 17 июля. Земля находятся в государственной собственности, а завод «Ревтруд» арендует её по договорам до апреля 2065 года. Кроме того, «РТ-Капитал» продаёт участок площадью 200 тысяч квадратных метров, принадлежащий непосредственно предприятию. Стартовая цена земли, расположенной в лесу рядом с рекой Ворона, составляет 27 миллионов рублей.

Тамбовский завод «Ревтруд» вместе с НИИ радиотехники «Эфир» и заводом «Октябрь» сейчас являются частью радиоэлектронного кластера Ростеха. В планах руководства госкорпорации создание научно-производственного объединения «Контур», в который помимо уже названных предприятий к 2021 году войдёт и завод «Тамбоваппарат». Все четыре производства имеют схожую специализацию, их основная продукция – комбинированные радиостанции, командно-штабные машины и техника радиоэлектронной борьбы.

Реструктуризация активов, по оценке «Ростеха», должна привести к оптимизации производственных процессов и выстроить эффективную кооперацию в регионе, что позволит нарастить суммарную выручку тамбовских предприятий в 3,5 раза – до 15 миллиардов рублей в год.

#продажа#отдых

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*