Двойная оплата: Роструд напомнил о работе в праздники
фото: yandex.ru
14.10.2019

Двойная оплата: Роструд напомнил о работе в праздники

1026
В Роструде напомнили, что работодатель должен оплатить работу в нерабочий праздничный день в двойном размере. Как пишут "Известия" со ссылкой на РИА Новости, в качестве компенсации могут предложить и день отдыха.

К работе в выходные и праздники привлекать можно только в исключительных случаях, и только с письменным согласием сотрудника. Без согласия работника его могут привлечь к работе - чтобы предотвратить катастрофу, производственную аварию или в случае военного положения.

При этом в Роструде сообщили, что выходным должен стать целый день, вне зависимости от количества реально рабочих часов в праздники.

Что касается сдельщиков, то им за работу в такие дни должны платить не менее чем по двойным расценкам. А выходной день вместо оплаты работник может взять только по своему желанию. Представителей творческих профессий можно привлекать к работе в выходные и праздники, если это прописано в трудовом договоре, а профессия включена в специальный перечень.

В этом году длинные выходные россиян ожидают в ноябре - 2-4 числа. Они связаны с Днём народного единства.

А в следующем году такие дни будут 1-8 января. 31 декабря будет рабочим днём, после новогодних каникул на работу придётся выйти 9 января. Затем по три дня в феврале и марте, а потом — с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. Также в июне будут трёхдневные выходные по случаю Дня России, а следующие ноябрьские — продлятся два дня.

#праздники#выходные#роструд

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*