Двум храмам Тамбовской области переданы иконы со святой горы Афон
Фото: пресс-служба Тамбовской областной Думы
10.12.2019

Двум храмам Тамбовской области переданы иконы со святой горы Афон

3566
Храму Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кариан Знаменского района и молельному дому в селе Медное Сампурского района переданы в дар освященные копии иконы "Игумения Святой Горы Афонской". Первый заместитель председателя областной Думы Владимир Карев привез их из паломнической поездки на святую гору Афон. 

Для храма села Кариан - это второй подарок от Владимира Николаевича. 6 лет назад он передал церкви Иверскую икону Пресвятой Богородицы. Владимир Карев рассказал прихожанам о своих поездках на Афон, о том, как живут монахи в нашем русском Свято-Пантелеимоновом монастыре.

Молельный дом в селе Медное Сампурского района, которому также была передана икона, открылся недавно. Жители села обратились Владимиру Кареву, как к своему депутату областной Думы, о решении вопроса создания молельного дома в бывшем магазине. Как сообщили в пресс-службе облдумы, Владимир Карев не только сам оказывал помощь, но и привлек благотворителей.

В результате общих усилий здание сейчас отремонтировали, изготовили и установили деревянный иконостас. Первой иконой в нем и стала "Игумения Святой Горы Афонской". Передавая икону, Владимир Карев пообещал, что это не последний от него дар.


#икона#храмы#карев

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*