Все данные об автомобилях внесут в единую электронную базу
24.05.2018

Все данные об автомобилях внесут в единую электронную базу

1970

В России, вслед за переходом на электронные паспорта автомобилей, введу электронный формат одобрения типа транспортного средства (ОТТС).

Как сообщил "Известиям" Алексей Кулешов, замруководителя Росстандарта, который инициировал нововведение и отвечает за выдачу ОТТС, внедрение проекта на национальном уровне должно состояться 1 января 2019 года.

Новация позволит исключить коррупционные факторы, препятствующие выводу автомобиля на рынок. Также единая электронная база е-ОТТС поможет ведомствам отслеживать выпущенные транспортные средства.

ОТТС - это документ автомобиля, который оформляется на заводе и содержит всю техническую информацию о машине и свидетельствует о том, что она прошла все требуемые законодательством испытания на безопасность конструкции.

Тамбовская область вошла в число регионов с наибольшим количеством автомобилей. Рейтинг субъектов РФ по числу машин на душу населения составили специалисты аналитического агентства "Автостат". Данные РИА Рейтинг говорят о том, что только  12,3% тамбовских семей могут себе позволить купить в кредит и обслуживать недорогой новый автомобиль. Тамбовская область на 65 месте в рейтинге регионов России по доступности покупки нового автомобиля для семей.

#автомобили

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV