Экс-глава Тамбова Алексей Кондратьев награждён орденом Мужества за участие в СВО
Фото: Алексей Кондратьев

Экс-глава Тамбова Алексей Кондратьев награждён орденом Мужества за участие в СВО

22.03.2023 19:00
30000
Бывший глава Тамбова, бывший сенатор, а ныне командир добровольческого корпуса Алексей Кондратьев награжден орденом Мужества за участие в специальной военной операции. Такой высокой государственной награды тамбовский спецназовец удостоен уже трижды. Два ордена Мужества он получил в 1998 и 2008 годах.

В специальной военной операции Алексей Кондратьев участвует с мая 2022 года. С начала СВО он готовил отряды и заводил их за линию фронта, затем непосредственно сам принял участие в боевых действиях, руководил казачьей бригадой. Воевал под Харьковом, Николаевом, Херсоном, Донецком, а сейчас - по всей линии фронта. Алексей Владимирович сегодня в личном разговоре поделился с корреспондентом ИА "Онлайн Тамбов.ру", что настрой боевой, рабочий.

"Сейчас идет активная фаза перегруппировки войск противника. Мы реагируем в соответствии с изменяющейся обстановкой, идем потихоньку в наступление. Выбиваем противника из укрепрайонов вдоль линии фронта на Донецко-луганском направлении, Авдеевском направлении, здесь на сегодняшний день - самые активные боевые действия. Держим оборону на Кинбурнской косе, отражаем попытки высадки десантов противника на островах в устье Днепра, напротив Херсона. Действуем достаточно активно. Обстановка вполне управляемая и предсказуемая", - рассказал Алексей Кондратьев.

В середине января 2023 года Алексея Кондратьева назначили командиром всех добровольческих формирований Главного управления Генерального штаба ВС РФ. Сейчас под его командованием ведутся бои на самых опасных участках по всей линии фронта. По словам тамбовского бойца, поддержка земляков очень ощутима.

"Приятно, что тамбовчане о нас помнят. Пользуясь случаем, хочу до земли поклониться всем, кто участвует в этом деле. А мы не подведем!", - сказал Алексей Кондратьев.

На вопрос, когда вернется на малую Родину, ответил, что пока идут серьезные боевые действия. "Хотелось бы, конечно, дожить до победы. А потом уже домой", - сказал он.

Фото: Алексей Кондратьев

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA