Экс-председатель воронежского арбитражного суда перешел на работу в Тамбов
Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Экс-председатель воронежского арбитражного суда перешел на работу в Тамбов

17.06.2024 19:00
3463
В Державинском университете к работе приступил ранее ушедший в отставку председатель арбитражного суда Воронежской области Александр Кочетков. Он занял должность директора института права и национальной безопасности, об этом сообщили в «Коммерсантъ»

В Воронеже мужчина совмещал должность председателя арбитражного суда с работой преподавателем в центральном филиале Российского госуниверситета правосудия.

Александр Кочетков родился в Тамбове, окончил исторический факультет Тамбовского госуниверситета, а юридическое образование заочно получил в Саратовской госакадемии. Он имеет ученую степень кандидата юридических наук и ученое звание доцента. До назначения на пост председателя арбитражного суда Воронежской области в 2012 году занимал аналогичную должность в Тамбовской области. Параллельно преподавал в Державинском университете.

Высшая квалификационная коллегия судей утвердила отставку Александра Кочеткова в апреле. Он хотел возглавить арбитражный суд Мордовии, но не получил соответствующую рекомендацию.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами