Эксперт дал советы по выбору искусственной ёлки
Фото: ru.freepik.com

Эксперт дал советы по выбору искусственной ёлки

11.12.2023 18:30
2247
Эксперт дал советы по выбору искусственной ёлки на Новый год. Главное - нужно обратить внимание на упаковку, конструкцию и иголки, пишут "Известия".

Прежде чем присматриваться к ёлкам, необходимо выбрать место, куда вы её будете ставить. Оптимальные размеры ели: 1,5-1,8 метров в высоту и до 100 см в ширину. Ширина при этом измеряется по нижнему ярусу.

Ель должна быть упакована в коробку из плотного картона, на которой обязательно должен быть сертификат, подтверждающий безопасность материала искусственной хвои. В противном случае, по комнате будет разноситься аромат дешёвого пластика. 

Лучше брать ёлку из качественного ПВХ. Это оптимальный вариант по соотношению цена-качество. При этом эксперт не рекомендует покупать ель с иголками из пропитанной бумаги, поскольку она может легко загореться. Самая хорошая ель - разборная с креплениями на шарнирах. 

Главное в ёлке - это её иголки. Лучше выбирать хвою из тонко нарезанной ПВХ плёнки. Она наиболее приятная на ощупь и на вид. Хвоя из лески тоже смотрится неплохо, но сильно топорщится. 

Подставка для ёлки может иметь три или четыре точки опоры. Соединение подставки со стволом должно быть надёжным и не иметь фабричных дефектов. Лучше отдать предпочтение подставкам из металла, поскольку пластик существенно уступает ему в прочности. 

Ранее врач предупредил об опасности искусственных ёлок для здоровья. При их производстве могут применяться токсичные компоненты, включая хлор и фталаты. В обычном состоянии и в небольших количествах это неопасно, но при нагревании или износе они могут выделяться и попадать в окружающую среду.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA