Эксперт назвал условия для формирования иммунитета к коронавирусу
Фото: Павел Бедняков/Известия
04.05.2020

Эксперт назвал условия для формирования иммунитета к коронавирусу

5220
 "Интенсивность иммунитета" зависит от того, как долго в организме существуют B-клетки памяти. Именно они формируют иммунную систему и не дают заражаться при повторном попадании вируса в организм. Об этом рассказал профессор патофизиологии Первого МГМУ имени Сеченова Антон Ершов, передают  "Известия".

Ершов отметил, что оптимальный вариант для формирования стойкого иммунитета — протекание болезни в средней тяжести и без чрезмерного использования медикаментов. Тогда, по словам специалиста, у организма формируется максимальный иммунитет к ней.

Ершов пояснил, что в случае, если инфекция изменяется, пожизненным иммунитет от  заболевания не будет. Так как он формируется против немутирующих клеток вируса.

"Проблема с нынешним коронавирусом в том, что он появился недавно и, соответственно, прошло недостаточно времени для знакомства с этим вирусом. Из-за того, что это SARS (коронавирус схож с атипичной пневмонией), есть предположение, что иммунитет к COVID-19 также будет сохраняться два года", — отметил Ершов.


#коронавирус#иммунитет

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*