Эксперт рассказал, как получить компенсацию за упавшее на машину дерево
Фото: "Мой Тамбов" (vk.com)

Эксперт рассказал, как получить компенсацию за упавшее на машину дерево

21.06.2024 19:30
3049
Дендролог и руководитель компании «Лесной доктор» Егор Елизаров рассказал россиянам, что получить компенсацию за упавшее на машину дерево можно, только в том случае, если дерево было признано аварийным и работники коммунальных служб вовремя не спилили его, пишут «Известия».

По словам эксперта, при штормовых предупреждениях крайне не рекомендуется оставлять машины на парковках рядом с крупными деревьями. Также в большинстве случаев, сотрудники коммунальных служб не несут ответственности за стихийные бедствия и падение в результате них деревьев.

«Если только это не было аварийное дерево, которое находилось в зоне ответственности той или иной коммунальной организации, но по каким-то причинам им никто не занимался. В таком случае на место происшествия следует вызвать специалистов, которые оценят, действительно ли дерево было аварийным, и с заключением уже можно обратиться в суд о возмещении ущерба», — рассказал Егор Елизаров.

Напомним, что ранее в Тамбове устраняли последствия ураганного ветра. В ЦГДС по поводу разгула непогоды поступило 122 сообщения. Из них большая часть - 84 заявки, касалась упавших деревьев.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами