Эксперт рассказал, как правильно выбрать кондиционер к лету
Фото: ru.freepik.com

Эксперт рассказал, как правильно выбрать кондиционер к лету

18.05.2024 11:00
3437
Эксперт Павел Гринько рассказал россиянам о том, как правильно выбирать вентиляторы и кондиционеры. Специалист отметил, что лето 2024 года, по некоторым прогнозам, может стать самым жарким за всю историю наблюдений.

Система кондиционирования напрямую зависит от размеров помещений. По его словам, в жилые комнаты прекрасно впишется настенная сплит-система, которая работает с минимальным шумом, имеет функцию нагрева и фильтрации воздуха.

Для больших пространств от 50 кв. м подойдут кассетные кондиционеры, они встраиваются в потолок и обеспечивают быстрое охлаждение во всем помещении, однако они имеют несколько минусов — высокая стоимость и сложность монтажа, пишут "Известия".

Также эксперт рекомендует обратить внимание на такие функции, как очистки воздуха, которая при усиленной работе кондиционеров становится ключевой, так как задерживает частицы пыли, шерсти и пыльцу, предотвращая их вдыхание. Режим осушения предотвращает рост бактерий при повышенной влажности в зной. А корректная работа вентиляции обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении и работу всей системы кондиционирования.

«Для охлаждения рабочего места подойдет настольный вентилятор. В жилые комнаты чаще всего устанавливаются настенные, напольные и потолочные вентиляторы — последние распределяют воздух наиболее равномерно», — рассказал Павел Гринько.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами