Эксперт рассказал о последствиях остановки предоставления услуг Microsoft
04.03.2022 20:00
"Сегодня мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи наших продуктов и оказание услуг Microsoft в России. Кроме того, мы тесно координируемся и работаем в связке с правительствами США, ЕС и Великобритании, а потому останавливаем многие аспекты нашего бизнеса в России в соответствии с решениями этих правительств о санкциях", - цитируют "Известия" заявление.
Управляющий компании "Рнд Софт" Роман Забродин прокомментировал решение компании Microsoft приостановить продажу товаров и предоставление услуг в России. Эксперт пояснил, что решение компании приведет к тому, что новые версии программного обеспечения не будут поддерживаться, а всё, что уже установлено, не будет обновляться. Это значит, что у этих продуктов не будет соблюдаться информационная безопасность, а пользовательское ПО будет под угрозой взлома.
"С учетом того, что в программах обучения школ, вузов и других образовательных организаций используется продукция Microsoft, эти программы сильно интегрированы в нашу жизнь. Особенно это касается офисных работников. Скорее всего, нас толкают на путь пиратства", - подчеркнул Забродин в беседе с изданием.
При этом всё, что уже установлено, должно работать, так как оно куплено легально.
По мнению Забродина, пользователи в России, скорее всего, перейдут на ПО Linux и такие программы, как "Мой офис" - российской разработки. Большинству пользователей функционала этих программ будет достаточно, отметил он.
"Сейчас пользователям можно рекомендовать, если у них сохраняются в облаке файлы Microsoft Office, то их лучше скачать себе на компьютер. Всё, что хранится в "облаке", лучше скачать себе на компьютер. Это вопрос цифровой гигиены. И обязательно иметь у себя антивирус. Лучше заплатить за него, чем потом платить за восстановление утерянных данных", - заключил специалист.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами