Экспертиза показала, что улица Киквидзе развалилась из-за некачественного ремонта
Фото: администрация города Тамбова

Экспертиза показала, что улица Киквидзе развалилась из-за некачественного ремонта

24.04.2024 10:53
5547
Получены результаты экспертного исследования дороги на улице Киквидзе в Тамбове. На всём протяжении дороги выявлены выбоины, выкрашивание, технологические трещины и швы, колейность, просадки полотна. Эксперты пришли к выводу, что это стало результатом некачественного выполнения работ. А именно - нарушения технологии укладки асфальтобетона и использования некачественного материала. 

На основании этого подписано обращение в правоохранительные органы с просьбой о проведении процессуальной проверки и возбуждении уголовного дела для привлечения виновных к ответственности и полного возмещения ущерба. 

В то же время на очередном заседании Тамбовской городской Думы 27 марта глава администрации города Максим Косенков уверял, что дорога на улице Киквидзе, отремонтированная в 2019 году, была сделана в соответствии с ГОСТ и не вызывала нареканий.

Сейчас же, по результатам экспертизы, получается, что контроль за проведением ремонтных работ проходил некачественно, хотя должен был осуществляться на каждом этапе работ. 

"Вопрос к работникам комитета дорожного хозяйства, которые принимают дорогу из ремонта у подрядчика, которые должны проводить контроль проверку всех этапов работ", - жалуются в соцсетях жители. 

Дорога на улице Киквидзе была отремонтирована в 2019 году. На неё было потрачено 38 млн рублей. Занималась ремонтом тамбовская подрядная организация ООО "Дорстройсервис". Спустя три с половиной года, ещё в марте 2023 года, дорога развалилась - множество ям, в том числе глубоких, местами развалился бордюр.

Подрядчик в рамках гарантийных обязательств провёл ремонт на Киквидзе в конце прошлого года. Однако весной все недочёты вновь всплыли, но уже гарантия закончилась. 

Характер разрушений после прошедшей зимы был настолько значительным, что передвигаться по дороге стало практически невозможно. Улица Киквидзе стала одной из первых, куда направили средства на латание ям. Несколько дней назад дорожники завершили укладку асфальта. В скором времени обещают отремонтировать съезды и нанести разметку. Напомним, на ремонт улицы Киквидзе и Советской, на участке от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов, выделено 70 млн рублей.







Фото: администрация города Тамбова

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами