Эксперты оценили возможность Тамбовской области платить по долгам
18.04.2019

Эксперты оценили возможность Тамбовской области платить по долгам

879
В рейтинге кредитоспособности регионов по итогам прошлого года Тамбовская область оказалась на 69 месте из 83. Возможности регионов платить по своим долгам рассчитали и сравнили эксперты Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Индекс кредитоспособности к началу 2019 года повысился у 64 субъектов, снизился - только у 15, при этом у большинства из них снижение было незначительным. У Тамбовщины оно составило 1,1 пункта.

Лидерами по росту индекса кредитоспособности стали: Томская область, Архангельская, Ставропольский край, Тверская область, Карелия, Белгородская область. В большинстве случаев основной причиной повышения индекса стало снижение уровня долговой нагрузки, за счет уменьшения долга и роста доходов.

На 1 января количество регионов со значением индекса больше 90 выросло до 11. В их число помимо лидеров рейтинга – Москвы и Санкт-Петербурга теперь входят Ленинградская область, Татарстан, Московская, Тюменская, Ростовская, Воронежская и других областей.

В то же время, несмотря на общее улучшение ситуации, кредитоспособность ряда регионов вызывает опасения. Это связано с высокими объемами государственного долга и низкой бюджетной обеспеченностью.

#долги#рейтинг#регион

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*