Эксперты рассказали, чем опасен зелёный чай
Фото: ru.freepik.com

Эксперты рассказали, чем опасен зелёный чай

19.01.2024 18:00
105313
У зеленого чая много полезных свойств, однако пить его можно только свежим, так как уже спустя 15 минут после заваривания в нем образуются вредные вещества, а спустя сутки он может превратиться в яд, выяснила у экспертов Общественная Служба Новостей.

В несвежем чае содержатся органические соединения, которые окисляются и провоцируют появление патогенной микрофлоры при контакте с воздухом. Причем чем дольше стоит заваренный чай, тем он вреднее для здоровья. Врачи категорически запрещают пить заварку, которая простояла целую ночь, так как это грозит нарушениями работы кишечника и "ударяет" по печени.

Нельзя пить зеленый чай людям с подагрой, ревматизмом, бессонницей и обостренными заболеваниями ЖКТ, а также тем, у кого наблюдаются аритмия и чувствительность к кофеину. Опасно пить зеленый чай пожилым людям. Кроме того, нельзя совмещать этот напиток с алкоголем – это спровоцирует сильную нагрузку на почки.

Свежезаваренный зеленый чай полезен в борьбе с ранним старением, ожирением и выведением токсинов. Он ускоряет процесс сжигания жира в организме на 17%, обмен веществ, а также улучшает кожу, ногти, волосы и зубы. Кроме того, зеленый чай способен снизить риски развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и инфарктов.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA