Эксперты Роскачества рассказали, как распознать фальшивых благотворителей
Фото: myaltai.com
11.09.2019

Эксперты Роскачества рассказали, как распознать фальшивых благотворителей

526

Специалисты Роскачества рассказали о правилах распознания фальшивых благотворителей в Сети и как отличить реальный призыв о помощи от мошенничества и спекуляции на эмоциях. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем «Известиям» в среду, 11 сентября.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется жертвовать деньги через большие и проверенные благотворительные фонды, а не переводить частным лицам.

«Фонды никогда не прячутся, в них можно всегда проверить информацию», - говорится в сообщении.

Кроме того, сайт фонда должен иметь цифровой сертификат и передавать данные в зашифрованном виде, так как он предполагает ввод персональных и платежных данных. Об этом свидетельствуют символы https и изображение замочка в адресной строке.

Также стоит проверять подлинность фотографий, размещенных на сайте, сделав поиск по картинке в поисковике. Проверять необходимо и реквизиты. Настоящие фонды не будут собирать деньги на карты или счета физлиц, а также на электронные кошельки.

«Что касается благотворительности в отношении частных лиц: переводите деньги только людям, которых знаете лично, при этом лучше позвонить и уточнить, что описанная ситуация действительно произошла. Прежде чем пересылать информацию о сборе средств, обязательно проверьте ее», - говорится в релизе.

Реквизиты можно проверить с помощью поисковика, если это мошенники, их данные могу быть указаны в Сети.

«Мы призываем людей помогать через фонды и обдуманно - не жертвовать на личные карты по объявлениям в соцсетях, проверять фонды, прежде чем сделать перевод. Сейчас привлечь к ответственности мошенников, которые ведут псевдоблаготворительные сборы и в интернете, и на улицах или в общественном транспорте, очень сложно», - заявила исполнительный директор благотворительного собрания «Все вместе» Кира Смирнова. 


#фальшивые благотворители#роскачество

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*