Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать рыбные консервы

15.09.2019 11:00
2717
В управлении Роспотребнадзора по Тамбовской области дали рекомендации по выбору качественных рыбных консервов. Ведь консервы не менее полезны, чем свежая рыба. Важно только правильно их выбрать.

В Роспотребнадзоре отметили, что важно избегать вздутых консервных банок. Ведь это может быть следствием размножения в них бактерий. Перед покупкой лучше потрясти банку - чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.

Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. Также маркировка выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае это скорее всего подделка.

Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель, например, из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 1 сентября 2017 года технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.

В идеальном составе содержится только рыба, соль и специи, а если рыба рыхлая, не содержит форму и разваливается на тарелке, то скорее всего её замораживали повторно или долго нагревали.

Также в Роспотребнадзоре действует "горячая линия" по вопросам качества мясной и рыбной продукции.  До 25 сентября специалисты управления и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области" будут консультировать тамбовчан.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA